Hausgemachte lemonade
Eine selbstgemachte Zitronenlimonade für die besonders warmen Tage? Am besten eiskalt serviert mit frischer Minze und Crushed Ice. Viele Grüße gehen raus an alle, die im Dachgeschoss wohnen.
Zutaten
- 4 unbehandelte (Bio-) Zitronen
- 200g Zucker
- 500ml Wasser
Zubereitung
- Zitronen dünn schälen und darauf achten, dass man die weiße, bittere Unterhaut der Zitrone nicht mit schält.
- Zitronenschalen mit Wasser und Zucker 5 Minuten sprudelnd kochen
- Sirup abkühlen lassen und währenddessen Zitronensaft auspressen
- Abgekühlten Sirup mit Zitronensaft mischen und durch einen Sieb abfüllen, fertig.
- Serviervorschlag: eiskalt (Sprudel, Sirup und Gläser kurze Zeit im Kühlfach abkühlen) mit Eiswürfel (idealerweiße Crushed Ice), frischer Minze und Sprudel (3:1 Mischung)
Gallerie/Gallery






Hinterlassen Sie einen Kommentar